注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

开心一笑  

2011-11-20 22:17:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

开心一笑 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    周四晨,第一节,初一数学集体备课会。

    因为语文、数学任课哪科劳累哪科辛苦的问题,枫林遭到众同事的“围攻”:“枫林姐(妹),不知你心里到底怎么想的,语文教得好好的,干嘛改行教数学?这,纯粹是吃力不讨好的工作。”

    面对“围攻”,枫林坦然从容,莞尔一笑,答曰:“姐姐(妹妹)们,我有几句话说出来,保管你们无法答对,心服口服!”

    姐妹们期待的眼神看着我。

    心里粲然,笑靥如花:“姐妹们,你想啊!如果,我教数学成绩好,绝对受表扬,对不?如果成绩不尽人意,绝对不会受到校长的批评,对不?虽然,我极其不在乎老一是否表演亦或是批评我。开心一笑 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    姐妹们首肯。

    我说的都是真理:我们老一什么性格,姐妹们了解甚深。上次月考成绩分析会,老一的“风采”早已领教过了。初一数学,老一仅仅表扬两个银:第一名的红花(惟一的男士,去年几乎包揽一年初二倒数第一名);第七八名的枫林,语文教学是能手,第一年改教数学也丰收。呵呵,枫林,不简单啊!

    姐妹们,不赞成,由她们?

    枫林心里窃笑,继续“卖弄”聪明:“如果我烦了教数学,一年过去后,我随时可以改行教语文去!你们,成吗?所以,今后,别再问我为何改教数学了,好不好?好不好嘛?”

    我撒娇开心一笑 - 霜染枫林 - 心灵小筑,笑倒众姐妹。

    姐妹们笑,纷纷发表意见:“枫林,你说到我们的软肋了。语文,我们真的教不成!”

    于是乎,姐妹们被我抛出的话题引向所教学科问题,讨论得不亦乐乎!

    呵呵,集体备课的下半节:世纪穿越!

    上世纪,你缘何选择数学学科?

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017