注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

闲情偶记  

2011-12-11 22:40:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

想写本文的想法由来已久。

但,终因“忙碌”或“思考不成熟”,始终未能提笔。

昨晚,“冬眠”的枫林被博友 蝉居疏桐 的哲思“人靠衣,其实,衣也靠人。两者,相得益彰”旧思重提。 蝉居疏桐 ,枫林博友。自从认识她,枫林就对同行的她的篇篇佳作《一见钟情》 了。于是乎,枫林成为蝉居疏桐的忠实粉丝。

再次品读咀嚼博友佳句妙语:人靠衣,其实,衣也靠人。两者,相得益彰。只觉,字字珠玑,句句箴言,精辟至极!

不记得诸多年前春晚某小品的名字了。

朱思茂、陈佩斯对“人靠衣装,衣靠人扮”的至理诠释得淋漓尽致。朱陈二人,怎么穿着,穿着什么都不重要,形象观念已经植入人心。同样的装扮在陈佩斯身上怎么也发挥不出效应来。

这,不是讽刺!

适合自己的就是最好的!

 

衣衣的风采,靠合适的穿者来演绎。

今年初夏,和好友LX逛街。

莱迪名店,无意间的一瞥:一款黑白间色风笛连衣裙让我心有所动,情有所牵。摸了摸,手感超好。其实,当时的感觉,正如博友蝉居疏桐的美文题目:我被风笛12024款连衣裙“”《一见钟情》 了!闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

我表示欣喜,可LX却怎么也不看好它。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑摇了摇头。

不行!

于是,叫来导购员,取件M号衣衣。

试穿,满意得紧。当时的我,衣柜里并不缺少衣衣哦。狠了狠心,转身离去!

可,终究,枫林仍然未能抵抗那款风笛衣衣对我的诱惑。

两天后,还是将其收获囊中!

闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

网上,我曾经查阅过此款裙装的“风采”以及价格。

可,最大的感慨:如此(右图)片片放在淘宝网上,毫无让人眼前一亮的的感受。它的普通,它的笨拙,丝毫激不起顾客的购买欲望。

结论:失败的淘宝片片。

但,阻挡不了我要拥有它的欲望。

枫林,绝非美女。没有靓丽姿色,没有出色气质。但是,枫林自信能将此款衣衣穿出它的精彩,演绎出它的美丽。(枫林的夏装片片免了吧,免得朋友们批评俺美丽冻人哦。其实,看下面评论,姐姐涟泉和博友木棉花开已经提意见了哈。   闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

呵呵,夸个海口。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

后话:那日,我买衣衣,再次试穿时,免费为莱迪服装做“宣传”。我前脚刚走,另外两件衣衣被两位顾客买走了。

本款风笛,可是很长时间无人问津哈。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

前几周周五晚, 数学组教师聚餐后,和LX意犹未尽。

处在商埠街,不逛不能行。

闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑 俩人相视一笑,心有灵犀。毫不迟疑,逛——

进入郁香菲服装店,即相中一款小棉袄。当时,我的L留了个心眼:网淘。

就这样,匆匆离去。

闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

谁知,回来后傻眼了:郁香菲网店根本没有此款小棉袄。

算了,从没有网购过的我认输:店里直接买吧,最起码不用等上一星期,把个新鲜热乎劲等到九霄云外去了。

第二天,和弟子夫妇(北京归来)买过让斐特羽绒服直奔郁香菲服装店。

到那里才发现,原来此款棉袄非郁香菲品牌,而是茗香流。

不管那么多,喜欢它没道理。

拿下!

回到家上网,查阅茗香流。找到了——

没有实体模特演绎,仍然一张毫无生气的片片而已。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

不过,衣服上身效果不错哦。

不信,枫林得瑟得瑟一下子,放上那天姐妹冬游园时“豪情大发”时独舞片片。你呢,辛苦一下下,比对比对,看看结果如何。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 美女,回眸!闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

哟,害羞了耶,眼都不敢抬了。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

今晚,“冬眠”中的枫林得瑟得瑟再下线。闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

PS:本文昨晚敲击而成,“尾巴”被俺贪污了。没灵感,只好就此收手。呵呵闲情偶记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017