注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

碎 念  

2011-12-26 21:40:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

碎 念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

1   奖金“瘦身”记

上周五,开心事有一件:09年中招奖金终于在“千呼万唤”中“不抱琵琶”来了。

其实,不敢奢望这项奖金到手的念头由来已久(毕业生现时已高三)。换了校长(09年暑假新校长上任),换了章程,老校长当年的承诺不再“千斤”。谁,认前朝的帐?

2010学年中招奖,11年暑假才瘦身(打八折哈)发放。本届学生中考,可是现任校长的功绩哦!职责所在,尚且如此,哪敢指望09年中考奖项到手啊。

催,渐少;心,渐淡;微词嚒,哈哈哈

早,校,办公室。

同事眉开眼笑唤我:“枫林姐,业务校长处,领09年中考奖。”

“是吗?开什么玩笑?我怎么没收通知呢。”我,惊诧!但,欣喜之情溢于言表。

拿出手机,看一下时间:距离第一节下课还有5分钟。领银子的时间,虽不充足,但还是有滴!

事不宜迟,走——

拿到了,终于拿到了!

明明这笔银子该自己所得,明明这笔银子已经被瘦身(几近2000元成1194元)。可,我怎么有捡到一笔银子的感觉呢?

诚如朋友所云:其实,有些事物的正确答案,就是,没有答案。

 

2  任性一回,神经一次

周六下午,平安夜“预热”期。

忙碌中,心血忽来潮:独自一人“流浪”去,焦作看电影。心动即行动,四点半,踏上赴焦途中。

六点不到,被客车“摔”到人地两生的市客运站西某路口。

踟蹰中徘徊,徘徊中踟蹰——

终于难敌心中落寞,惶然中,拨通朋友了电话——

于是乎,度过了平生第一个与往绝不雷同的特殊平安夜。

念此,心动,温暖中!碎 念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

被友情包围的枫林,忽然明白:生活其实挺美好,不好不坏就是正常。

 

3  夙愿得偿

2011年,心怀愿望三:1、晋级得成功;2、发点额外小财;3、嘻嘻,革命尚未成功之时,暂且保密吧。

如今,前两个愿望已是囊中物了。且,第二个愿望尚有发展空间哦。

继续努力中!碎 念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

念此,心含笑,笑开颜。欣欣然,晕乎乎了。碎 念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

只是,第三个愿望嚒,何时实现,不得而知哦。

不过,枫林知足了。

知足者常乐,真理也。碎 念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

友,你眼中的枫林,阳光乎?潇洒乎?活泼乎?洒脱乎?真诚乎?

哈哈哈哈,严寒冬日,编辑小文,悦人愉己,何乐而不为?

友,冬到,祝安!碎 念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017