注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

儿子,I 服了 you  

2011-06-10 18:39:06|  分类: 养儿育女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿子,I 服了 you - 霜染枫林 - 心灵小筑

 幸运草一枚,送幸运了,给可爱的儿子们

 

    转眼,39度、40度的6月7日、8日成了历史。

    河南,高温下的高考亦成为历史(可以载入史册了哈)。

 

    8日下午5:40,俺立马接到从考场解放出来的儿子电话:“妈,晚饭不用等我了,我和同学们聚餐去!”

    “行!去吧。”明明白白儿子的心,俺一口答应了。

    “老师,我们聚餐后去歌厅唱歌,行吗?”这是儿子的同学,我的昔日学生在向我撒娇呢。

    好小子们,迂回战术都用上了。怎么,怕妈妈怕老师不开恩吗?太小瞧你家妈妈你们老师了吧!好像老师就是老古董老封建似的,那么不开窍吗?

    呵呵,No,No,No……

    这是儿子们庆祝从迷不透气的象牙塔里大解放大翻身的盛会,俺怎忍心拒绝?

    儿子们,只要在原则许可范围内,你们尽兴疯去吧!狂去吧!

    哈哈,翻身奴奴把歌唱,不让发泄怎能行!

    想来,莘莘学子末场考试结束,踏出教室门的第一个动作定当千篇一律,长长地畅畅地舒一口长气:哦!解放了!终于从千斤万吨的重压下全身而出了!

    考场外。

    天,高远辽阔;花,千娇百媚;柳;婀娜多姿;路,情趣盎然……

    走,放松去——

 

    9日上午,高三学子返校。俺的任务是接儿子的住校物品回家。

    一中校园,巧遇同样使命同样任务的同学C。C的幸福,俺们羡慕不来的。人家一双儿女龙凤胎(我的弟子),儿子帅,女儿妙,咱干有艳羡的心思了。

    一见我,就喊我,着急交流儿女们考试情况:“枫林,枫林,你家儿子回家给你汇报了没?考得怎么样?”

    我笑了:“你家宝贝们考得如何呢?”话未完,觉得不妥,考试刚刚结束,咱家儿子成绩一般般,何必扫大家的兴。算了,一转念,换个话题:“不说这个了,考完了,解禁了,先休息好玩好再说,对不?”

    C家宝贝儿子听到我这样说,眉开眼笑:“老师就是高明!特别了解我们心思呢。”

    C家宝贝女儿听到她哥如此“马屁”,笑得眼睛找不到了。

 

    儿子寝室。

    俺再次开眼:我的天啊!饭来张口衣来伸手的儿子啊,真是皇帝哎。这物品,怎么还是原样子,根本没整理没打包,被子、床单、褥子还摊在床上。柜子里的物品各唱各的调,各站各的队。幸亏物品不多,否则这还不乱了套?

    我感慨刚一出口,儿子反而觉得奇怪:卷起来就走,为什么要整理?这不纯粹是浪费时间吗?

    晕!老妈我成追求完美、吹毛求疵者了!

    马上发现:儿子的一应用品和前两年暑假寒假一样,不再一应俱全了。脸盆、脚盆、暖水瓶等物品,早已不翼而飞。问起,答曰早没了。

    就这,还振振有词:“老妈,你不知道?男生寝室就是这样子的,他们成天价乱拿东西乱用东西,高兴送就送,不高兴就不送了。马大哈们多,是不?”

    “是!”不同意能行吗?不得不服气答应人家。

    想起前两年儿子糗事:每年寒暑假放假,不是少了毛巾脸盆,就是少了衣服鞋袜,或是冬日棉拖夏日凉拖早没踪影。要不,就是带回去的物品脏兮兮乱糟糟的居多……

    男生,难道真的就是丢三落四的代名词?真的是脏乱的代名词?

 

    儿子,I 服了 you !不服不行!

 

儿子,I 服了 you - 霜染枫林 - 心灵小筑

 前排蓝色T恤、黑边眼镜的男生(左数第三)——咱家臭臭

右数第二、右数第五(最高个子男孩)两个男生,我昔日弟子

 

儿子,I 服了 you - 霜染枫林 - 心灵小筑

 腼腆的儿子也搞怪——做“沉思者”状

这可是我想不到滴!哈哈哈,老妈不在边上的儿子是这样耍“酷”的哦!

   

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017