注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

怎一个“怕”字了得  

2011-06-14 14:51:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

怎一个怕字了得 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    今年的中考监考,枫林怎么也饶不过了!

    可枫林分明就一个字态度:怎一个“怕'字了得?怕,真正怕,怎能不怕?一怕主考口口声声的“责任重大”;二怕副主考叨叨扰扰的“干系重大”;三怕高温酷暑下的连续作战(中考监考过后,回到学校紧接初一二期末考试的监考阅卷);四怕监考补助的“巨额”补助(三天监考30元,猴年马月才到手)……

    可是,一无子女、二无同胞弟妹参加中考,更兼今年不带初三课程无需带队的主观客观原因,今年中考时节的枫林,“监考官”的重任怎么也逃不掉了!

    木法子!硬着头皮接招吧。

    学校里,枫林绝非偷奸耍滑之流者,也非投机取巧者,工作中的枫林更非偷工减料者,弄虚作假者。可是,对于中考监考等重大任务的“降临”抵触情绪确实非常严重。只是碍于面子,碍于名誉,不想逞口舌之利罢了。

    牢骚满腹、反语漫天飞也改变不了现状的同时,不如闭口不谈缄口不言,这定力枫林绝对拥有没商量!

    枫林的“虚与委蛇”功、“逆来顺受”功还可以吧,嘿嘿。怎一个怕字了得 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    就是,这样工作总得有人做。我是平民教师,我不做谁做?舍我其谁啊?冲锋陷阵在前,吃苦受累在后的永远是一线教师。难不成你还想让局长副局长校长副校长主考副主考等等“大人物”和自己一样,一线监考,一线工作后拿到那可怜巴巴的3天30元得监考“巨额”补助?

    哼!你,想得美!“大人物”永远不会明白你这样的无私奉献为了甚,永远不会明白……

 

    唠唠叨叨这么多,其实就一个中心意思:怎一个“怕”字了得!

    枫林不是怕工作,不是怕监考,怕的是上级领导无视监考教师的辛苦付出后的“慷慨”补助:3天满负荷神经绷紧工作仅仅换来区区30元的补助。这,未免太寒碜人了吧。

    30元的补助不要也罢,还不如让我们“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”呢。

    领导们,怕我们奉献不起吗?你,错了!大错特错了!怎一个“怕”字了得 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    其实,真正可怕的还不在这微薄补助,而在于监考中如果稍有差池的“被处理”:记过,记大过,通告全市,甚至于取消当年或者三年的评先评优资格,当年年度考核不得优秀等等。

    记忆中,有这样一档子事:

    09年中考,永威考点某考场两名监考教师,因为两人没有注意听到开考铃声,第一场考试语文时让学生苦等傻等了10分钟。被巡视人员以及主考大人发现后,当即取消两人的监考资格。

    中考结束后,对于这两个监考教师的全市通告批评下发到各个学校,其中一条处理竟然令与会教师鼓掌羡慕。那就是:两位教师,3年内不得参加中考高考监考工作。

    太爽了!我们的潜意识里,这明明是因祸得福啊。幸福!

    被处理的两名教师,一位是我现时的英语搭档,一位是我现时同科教师的弟弟(一小教师)。刚才,和我的搭档说起今儿中午统计今年中考监考资格时,她一脸幸福状:“我,今年仍然不用监考。”

    我,除了羡慕的份儿,剩余的还是羡慕!

 

    中考监考,高考监考,想说爱你确实不容易!

    对你,怎一个怕字了得!

   

 

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017