注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

  

2011-06-19 22:19:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    现在想起昨晚粗心之失,一个字的感觉:悸!两个字的感觉:惊悸!

    昨晚8:30,扭开门锁进入家门时,心里有种怪怪的感觉,怅然若失——可,到底怎么了?内心里也说不上来。

    怪!到底“丢”了什么?“忘”了什么?绞尽脑汁难得要领。无奈,摇摇头,想不起来就算了吧。

    猛然间,向来嗅觉灵异的鼻子闻到一种异味:像是塑料烧焦的感觉。内心惊惧:难道是开会前慌忙离家忘了关上太阳能抽水机水阀,抽水机因工作时间过长“牺牲”了吗?

    百米速度冲向餐厅、厨房,拧开门锁、开灯:天啊!餐厅厨房怪味扑鼻,热浪滚滚;燃气灶上的钢精锅底、燃气灶圈通红通红!

    霎时间,我的心提到了嗓子眼悸 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    箭步跨过餐厅冲向厨房,说时迟那时快手忙脚乱中,关上了燃气阀门……

    当时的我内心最强烈的感受,用“魂飞魄散”形容毫不为过!

    关上的是燃气阀门,关不住的是我的汗腺。忐忑间,我浑身虚汗直冒……

    定了定心神,打开了厨房换气扇。这时的我才有心打量“肇事”现场:钢精锅已经“四分五裂”——复式的钢精锅底早已分家,锅盖严重泛黄。为了警示自己,今清早我专门为那“惨不忍睹”的锅、锅底、锅盖拍了照“留了念”。

    值得欣慰的是燃气灶虽然饱受残害,但是除了热气熏人,令人难以靠近外,完好无损。

    这时候的厨房散发的是焦糊塑胶的味道,刺鼻难闻。

    还好,案发现场不算惨烈。幸亏,我回来得还算及时。

    不敢想象,如果昨晚我归家的时间再晚一些,结果会怎样?心里明明清楚:绝对会有一场火灾发生!如果发生,那叫“惨剧”肯定准确!叫做“滔天大祸”也无误!

    现在忆起:余悸难描难述!  

   

    酿成特大糗事成因在我跨进厨房的时候心已知晓:

    因为6月24——26日中招考试监考,学校调休。昨天上课(下周五24日课),学校领导特此“人性化”一次:为避免周日晚老师们开会奔波劳顿之苦,特将局里“特批”的例会时间从周日晚移到(昨天)周六晚召开。

    这例会时间挪移不挪移对我没有多大影响:反正我都该再次复返学校开会。

    快七点时,准备做晚饭。盛水,放锅上火,开火……

    打开冰箱,找寻记忆中剩余的一个馒头,取根黄瓜准备生调。

    可怎么也找不到那个馒头了。

    哪去了呢?是不是儿子早饭时吃了呢。不会吧,他一般一个馒头就解决问题了啊。

    嘀嘀咕咕着,可那个馒头仍然无影踪。算了,没有馒头,晚饭解决不了了。那就不在家吃饭,校门口饭店众多,那就学校门口解决晚餐问题吧。

    心里想着,手里倒是不迟疑,关上了冰箱门。

    决定了:走!提前赴校开会(7:30)去,顺便解决晚饭问题。

    餐厅内,抬头看到太阳内水位线降至四分之三处,上点水,打开抽水机以及上水管道的阀门。

    漱洗打扮换装,有序行进。完成后来到餐厅,随手关上太阳能水阀以及抽水机电源。

    巡视室内:诸事完毕,好!可以出发了。

    出发!开会去!

    这大周六晚的会开得,哎,我的精气神快被抽干了!

    我,太粗心了!

    怎么会犯如此低级、骇人、不可饶恕的错误?

 

    至今,我真真明白了:平时的我严谨细致,绝少犯错!但是,如若粗心,自信自负的我错误绝对惊人,造成的后果绝对难以估量!难以控制!

 

 

   

         

  

   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017