注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

小 酌  

2011-06-30 13:01:29|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小 酌 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    心门关闭,为“闷”;心门打开,为“悟”。“闷”乃“天下本无事,庸人自扰之”;“悟”是见到自己的心,明明白白自己的心,觉悟了然后解脱,岂非我们常常言之的“拿得起,放得下”?

    只有努力做到“拿得起,放得下”,方可以心境平和、淡泊自然。

    不由得再次想起《菜根谭》那幅著名的对联:

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

    把心门打开,让阳光一泻无余照进来!

    是啊!我们只有做到了宠辱不惊、去留无意方能心态平和、恬然自得,方能达观进取、笑看人生。

 

小 酌 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017