注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

乱 绪(一)  

2011-07-13 19:56:22|  分类: 养儿育女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    即将牵手假期前,盼望假期的心情何等急切啊!那心情,岂能用“祈盼”一个简单的词汇来概括。

    千思万念中,暑假优哉游哉迈着淡定的步伐终于报到来了!

    轻松欣悦情随之溢满身心,舒一口长气:乐哉!美哉!爽哉!乱 绪(一) - 霜染枫林 - 心灵小筑

    可,轻松悠闲的生活没几天就被纷乱如麻的心绪给搅扰了,几无安闲,恬淡心境不再有。

   

    宝贝儿子的高考成绩不佳早在我意料之中。

    正像我给朋友的一则短信所言:自从升入高中,宝贝儿子的考试成绩不再“宝贝”。皇姐习惯称呼我家儿子为“臭臭”,这称呼形象贴切得很。可以这样说,升入高中后,臭臭的成绩确实“臭”,“臭”不可闻。今年高考绝对是他人生的“滑铁卢之役”,成绩铁定不理想。不付出就想有收获,那是白日做梦。无论那梦做得如何逼真如何可心可意,终有醒来时!上香也罢,许愿也好,改变不了即成事实,儿子上高四就是板上钉钉的事情。

    6月24晚饭过后,平时腼腆少语的儿子像是吃了兴奋剂,急待高考成绩发布结果。这时的儿子有些亢奋,喜滋滋做梦般地呓语:“妈妈,我要是能考到490分就好了!说不定我的运气好,500分以上也有可能。嘿嘿乱 绪(一) - 霜染枫林 - 心灵小筑

    自言自语过后幸福地傻笑起来。我被儿子逗乐好几次,忍不住就向他泼冷水:“天上掉馅饼,可能!但愿能够砸到你的头,可是,那可能性几乎为零。傻儿子,别作梦了!先睡觉,快12点起床查阅分数。”

    第二天还要参加中招监考的我不敢熬夜,想赶紧借机休息一会儿,等12点前再起床开机子查分。

    23:30分,虽然心事重重但仍然迷糊困倦的我被兴奋地儿子大声“叫”醒:“妈,妈,同学短信说现在可以查分了。我已经开机,你等着哦。”

    不一会,占尽先机的儿子就查到三年高中的“辉煌战果”:428分。

    对比了当天下午我收藏的“河南高考分数录取线”,儿子成绩和我预期的一样:仅仅过了文科一专线393分35分,和三本线460相差32分。

    不用想,满心思想飞要走的儿子的成绩高不成低不就:好大专报不了,不好的大专院校不甘心。

    怎么办?

    这时的儿子表现甚为坚定坚决:要走!不管什么学校都要走!高三,不是人过的日子,我不想复读。即使复读,我不敢保证我可以考上二本。反正,我要上学走!!!大专也认了!!!

   

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017