注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

谁在关注我?  

2011-07-21 14:43:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    奇怪!谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑 不经意间,偶被一莫名其妙的人——一个Q网名为“藏羚羊”的人莫名其妙地关注了。

    想了半天,纳闷,进而有些小郁闷:偶在明处,他在暗处。这被强迫关注的感觉,怎么这么不妙不爽、令人不舒服呢?偶不由想到一时尚词汇“裸奔”,呵呵。其实,这与“裸奔”有何关联。可俺脑子里就是这样一词,嘻嘻,晕去吧!谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

    偶不是明星,偶不期待被关注!更不喜欢这样被人强制关注。可,好奇心强烈的偶被那个网名“藏羚羊”的人给“诱惑”了:不行,小子,你玩神秘,偶奉陪到底!假期中,虽忙碌但偶心悠闲从容。小子,现在开始,偶有新任务了——解密你。

 

    这事情还得从一周前谈起:

    大约一周前的某时段,我登录两个QQ号,一上线就发现两只小熊猫看不见,两个“小喇叭”却在屏幕右下方不停闪烁。偶知道:这是求加QQ好友的提示。

    不爱聊天的枫林对于请求加为好友的消息一般不予理会。所以例行程序:点击喇叭,查阅后不理睬不处理。

    哪知两个小喇叭点击打开以后,从两个求加好友的消息里竟发现类似点:两消息同为“藏羚羊”发出,“备注”里填写的均是“请教教育方面的有关问题”。

    我疑惑:谁呢?

    再次细观,发现两个消息里都有这样的提示:通过精确账号查询。哦,我明白了:有人“关注”我?

    可是,这人是谁呢?此人的神秘举动令我好奇顿生,带着疑惑我进入“藏羚羊”空间查询,只得到几个信息:藏羚羊,QQ龄2年,焦作人,43岁,男性,11月23日出生。日记无,留言无,相册空,仅有两则心情而已。

    管他谁谁谁,采取一贯性“高傲”政策——不予理睬。

    哪知,第二天晚11点,我的Q“紫”一上线,再次收到藏羚羊求加好友的消息。

    我更疑惑更迷糊了:藏羚羊,谁呢?他的空间再次转悠一遍,依然无所获。可他的个性签名“真诚对待每一位朋友!”让我心有所动,点击“同意”,加他。我倒要看看,藏羚羊,何许人也。

    嘻嘻,我的打算,做一回福尔摩斯,咱也探案查案去!谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    果然,藏羚羊是有心人。

    第二天我的“紫”上线就收到藏羚羊事先问话:是不是当领导的都这么忙?你一般什么时候上网啊?晚上11点以后吗?我看你说话是十一点以后了,放假也这么忙吗? 

    这话问得我一愣一愣的。

    怪事!我的“紫”号资料显示为:女,100岁,职业空着未填写,空间设限,非好友难以涉足。藏羚羊看不到我日志,见不到我心情,怎么问话显示对我的职业很了解的样子。

    我想到“飘”号奇遇,更觉奇怪:飘,100岁,教育业。可是空间同样是设限的,非好友绝对需要密码才能访问。他那天求加好友时明明也是“请教教育方面问题”啊。

    两个百岁太婆,让藏羚羊如此关注,岂非咄咄怪事?

    看来,藏羚羊有备而来,因为他是通过账号查询求加好友的。也就是说,他有我的两个QQ账号。他,从哪里知晓我的QQ账号呢?

    可是,知道我有两个QQ号码的人仅仅几人,谁也无需如此大费周章来了解我啊。自诩“聪明”的我当时脑中仅剩的想法就是:好友中,绝对有某人“出卖”了我!谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑 可是,这样做,有什么意义吗?现在的我,不聊天,很少更新QQ日志和心情。虽然天天上线,可是隐身上线后乖乖做我的“潜水员”。你看不见我上线,冒昧聊天,有意义吗?

    难不成是我在杞人忧天?是我多想了吗?可是,现在的状况又怎么解释呢?

    晕!

    可是,藏羚羊稀奇古怪的热情主动行为激起了我强烈的好奇心。要不,我就奉陪一下来者不善的藏羚羊也不错。

    主意盘算好,开始我的守株待兔式的福尔摩斯之旅。

 

    几次不照面的言语聊天后,我仍是如坠云雾里。

    周二下午快五点时,登录Q即看到藏羚羊在线。哦,他是手机在线用户啊。看来,他还是一高手(没根据,我个人这样认为)呢。谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

    我先前的回话问话他已经答复。可他那句“老师放假没事多痛快”还是让我起疑:加好友前你看不到“教育业”三字介绍,加好友后你又没到我空间里(紫空间教育类文章比比皆是)转悠,怎么张口“教育”闭口“老师”话题呢。

    不客气,我开始礼貌询问:我好奇,你用的是账号查询查到的紫,求加好友。我疑惑,你哪儿来的账号?我能知道吗?朋友,哪里人呢?

    他回答:我不是瞎找的。市。

    我继续晕:你在哪儿找的账号?我可以知道吗?这不需要保密吧。

    藏羚羊:不需要。

    谁知,这句话答过的藏羚羊马上不见踪迹了。嗨,玩得什么嚒?神龙见首不见尾!这做法哪像43岁的男人做法,畏首畏尾的让人看不起。

    哎!藏羚羊跑了,留下我悻悻然。

    不死心,我接连打出几句话:

    那天我上线就惊奇:我的两个Q号同时收到你加好友的请求。我的惯例:陌生人不理!所以没理睬。可是,第二天,我的紫再次收到朋友请求,我好奇心顿生:谁啊?到你空间转悠半天,研究半天,几无收获。知道的就是:同龄人,男性。

    我是不是有点福尔摩斯的味道? 

    朋友,我特别欣赏你的个性签名:真诚对待每一位朋友!

    朋友:网络虚幻,紫期待真诚!

    但是,紫没有一点为难朋友的意思。只是好奇罢了!友的不告而别、突然离线让紫有些晕!相信朋友因为急事缠身急切下线。希望有时间再聊!

    第二天上线,紫收到藏羚羊早6:13分的解释:

    我想你是警察吧,怎么说话像问犯人?是老师的话,现在都放假了还忙什么? 

    我是看你不说话就下线了,想着你的聊友多。我不经常聊,就是用个号挂机,有一天突然想找人聊,就在网上找好乱加,结果你同意加我了。

    看到这句话,我笑了:猪八戒的干活,倒打一耙啊!

    进入紫空间一看,粲然:呵呵,小子哎,白话瞎话一大堆。解释说自己下线了,可是怎么在我接连打出几句话的时候,还在我空间优哉游哉转悠呢。

    小子哎,个性签名里说什么“真诚对待每一位朋友”,你懂得什么是真诚吗?

    来而不往非礼也。我就和他较上劲了,回答曰:

    声明:我很少聊天。 
   我把昨天的我的疑惑问话又看了一遍,很纳闷:我怎么说话像是审问犯人?很礼貌啊。 
   语气急切些有的,那是因为你让我好奇了!我的紫资料上根本没有“教育业”备注,年龄“100”岁。可是你请求加好友的备注是“咨询教育方面的问题”。我怎能不疑惑?不好奇?

    谁知,后来藏羚羊除了几句无关痛痒的几句解释,几乎没信息了。看来,我的咄咄逼人架势把人家给惹怕了,问毛了,跑了哈。

    至此,枫林的福尔摩斯之旅告一段落。

    结果:当然只能是未果、不得而知了。谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

    枫林懒得和如此不真诚、不爽性的人计较呢。Q紫,把莫名其妙关注紫的藏羚羊发配到“黑名单”里去,没商量!

    可惜的是,枫林不知有多少脑细胞被这个莫名其妙的藏羚羊给折磨消耗了。谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

    憾!

 

谁在关注我? - 霜染枫林 - 心灵小筑

图片来源:博友 茶香悠悠

    PS:多日懒惰,昨天到今日勉强叨叨几句流水,权作更新吧。友友们,枫林文字功底欠佳,你们将就着看吧。不过,心灵小筑客厅里空调冷气十足,茶已备好……

   

    

   

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017