注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

路,就在脚下  

2011-07-10 12:22:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路,就在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    几天前,枫林“流浪”到济源。

    午饭后,闲来无事,老同桌的带领下,我们一行五人两辆车开始“信天游”。 后来,同桌朋友提议我们到济源北部山区的盘古寺游玩去。

    同桌说“盘古寺”的时候,我有些懵:盘古寺?记忆中怎么没听过济源这个风景点呢?

    另一位同学看我疑惑,笑了,问我:“你没听说过‘盘古开天辟地’?就是那个‘盘古’啊。”

    我恍然:“哦,原来盘古在咱们济源开天辟地啊!惭愧!枫林真的没有听说过。”

    同桌大笑:“没去过,刚好。今天气温不高不低,适合爬山。我们的目标——盘古寺,出发!”

    同桌豪爽,话音落,大步流星走向他的“坐骑”。上车,发动,绝尘而去!

    我低头,看了看脚上的半高跟休闲鞋,不好意思笑了:爬山,可能吗?可是,枫林不能扫大家的兴,勉为其难,走吧。悻悻然上了好友的车,走——

    两辆车子七拐八拐,不一会就来到了太行山脚下的盘古寺寺庙前。

    雨后的盘古寺一扫往日北方景物特色灰蒙蒙印象,色彩还算鲜明。虽说不上“空山新雨后”的清丽,但景色也还养眼:远处,云雾缭绕,青山幽幽;近处,被昨日山雨洗涤过的树叶青翠欲滴,生机勃勃。

    一行人信步踏上寺庙台阶,简略游览盘古寺后,向山后进发。

    出得寺庙后门,打眼望着上山“路”,枫林傻眼:这儿,根本没路啊。禁不住感慨,惊讶连声:“这样的山路,我的鞋子可征服不了。朋友们,饶了枫林,我宣布弃权!绝对弃权!”

    叠声求饶把同学好友们逗笑了:“别说得那么惨好不好?可以上去的,不信你试试。”

    再次观察后,我还是气馁:“有的上,没得下。肯定!这样会毁了我的达芙妮休闲鞋,新鞋子哎。得不偿失!得不偿失!这机会,还是留给下次济源行吧。”

    还好,同学们开恩,“赦免”了枫林毁鞋跋涉之苦旅。路,就在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    枫林被“赦”,心情轻松,开起玩笑来:“这路让我想起鲁迅名言了,‘其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路’。这里的路就是这样子的,只是枫林今日实在走不了这路,或者说没有回头路,遗憾!可惜!”

    同桌好友听我诙谐之语,均打趣我:“别得了便宜还卖乖。今日不是你,你的鞋子,我们四个一定上山去!”

    我得理不饶人:“可别怪我!要不是我,你们都要劳顿之苦。还是谢谢我为好,嘻嘻……”

    话音不落,好友同桌们就开始哈哈大笑了。路,就在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑路,就在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑路,就在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑路,就在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    开心的笑声回旋在盘古寺山谷,回荡在盘古寺上空…………

 

路在脚下 - 霜染枫林 - 心灵小筑

其实,路,就在脚下——

同桌说:到达山顶,就到了山西境内。嘿嘿,不错吧,这么简单出省出界了!

       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017