注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

“偷 袭”记  

2011-08-01 23:32:08|  分类: 红枫紫雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    一次开心“偷袭”计划让我深有感触:和精灵鬼、淘气包、开心果的艺玮在一起,一切皆有可能哦!

 

    1.子夜“密谋”

    周五晚凌晨,准备下线时,发现艺玮还在线上,招呼一声:臭丫头,时间不早,怎么还不休息去?

    谁知,子夜无意间的道晚安演变成一场“偷袭”山东窗前大姐的“密谋”。趣!奇!

    本来仅仅是计划我到郑州玩几天丫头“三陪”的时间到了23:50分忽然变“味”了——

    艺玮:姐,咱溜山东去吧!“偷袭”菏泽的窗前大姐去。再拐到滨州,“忽悠”晓风同行,她肯定呼应。大姐见到我们,肯定乐坏!“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    枫林,想也没想,果断答曰:木问题!

    俩人嘀咕半天,枫林多了一个心眼,打开百度,地图上溜达,发现问题:丫头,滨州在哪?菏泽在哪?计划好像行不通唉。不如,咱再观察研究,地图上溜圈去。

    去就去。看谁跑得快——

    比对思考商量的最后结果,习惯守纪的枫林有些底气不足:时间上仓促得很,有难度;和晓风,难以会合。要不,咱们改下周?还有,大姐家是菏泽吗?咱别跑错了闹笑话,给大姐添麻烦哦。

    精灵就是聪明,大姐博客相册里“研究”一下,有了结果:大姐家果然不在菏泽市,另有其地。

    两“疯子”顾不上说睡觉道晚安了,接着策划密谋……

    反反复复,被臭丫头“逼上梁山”,豪爽果敢,说走咱就走:时间上的问题,解决;联系晓风,明晨(遗憾的是,最终晓风因为赶不上夫菏泽的车次未能加入“偷袭”行动小组);车次问题,敲定;车票问题,郑州火车站,往返票一次搞定!

    看来,只有想不到的,没有做不到的。说做就做,凌晨一点,万事齐。

    艺玮,道别时激动地字都打不成了;枫林,连连感慨“石破天惊”、“异想天开”。

 

    2.“忐忑”成行

    第二天正午十二点,郑州。

    枫林、艺玮、妞妞如约相见于郑州,二马路车站。开朗活泼能干的艺玮见面就从包里往外掏火车票:姐,往返车票全备好了!“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    西餐厅,边吃边聊。艺玮的一句介绍,乖巧可爱落落大方的妞妞给枫林阿姨灌“迷魂汤”:久仰大名!久仰大名!“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    好听话,爱慕虚荣的枫林采取一贯性政策——照单全收。哈哈哈!开心!

    午饭毕,送妞妞回家。“疯子”俩开始讨论:何时通知大姐?

    晚8点到目的地再通知显然不合理,会把大姐慌着的。再说,姐夫那关怎么过?讨论结果:上车后通知大姐,大姐会有充裕的时间心理准备哦。

    艺玮,本周最后一节课结束。事不宜迟,开赴火车站。

    顺利登上下午4:26分郑州始发车后,疯子俩相视而笑:通知大姐吧。

    哪知意外来了:大姐回话“马上要外出”,声音中显露慌张匆忙。

    怎么了?轮到艺玮枫林面面相觑了:咋办?大姐回去哪里?今晚回家吗?如果不回家,咱们两人怎么办?现在下车,于心不甘。不下车,哎——

    咋办?算了,随缘,见不到大姐,大不了大姐县城里溜一圈,大姐单位前留个影,不枉此行就行。

    有了决定,心不慌。列车缓缓启动了,人在旅途中——

 

    3.开心旅途

    车至开封,还没接到大姐回复短信。虽心有忐忑,但抱定随遇而安的两疯子淡定从容,一路私语,一路开心。

    逗逗恨不得“咬死”我们的晓风,谁让她嘴不留情,说艺玮和枫林姐“你俩真不是好人”涅。“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    忽悠忽悠诙谐幽默的老汉,让他八点鹰城接站。手机号,陌生的,看一向聪明的老汉咋整。这不,回信来了:

    忽悠,接着忽悠——

    两人接到回复,窃笑。一计不成,再来新法子。艺玮语气生硬:别废话!车站接站去,我们八点到!

    也不知老汉最后如何。真去到了车站接站了吗?不得而知了。“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    结论:8月1日即到,新愚人节诞生了哈。

    后来,终于接到大姐回信,明白了事情的来龙去脉。大姐夫亲戚家里临时出了意外,姐姐姐夫急着赶回老家去了。

    不过,姐夫姐姐晚上回家住的消息还是让两疯子乐了半天:看来,今晚不用街头溜达了!“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    4.完美“偷袭”

    虽然接到了大姐的短信告知,可是姐夫的那一关怎么过?

    还好,大姐后来短信:我跟姐夫“坦白”后,姐夫认可博友姐妹情深。大姐夫接你们去!

    开心,看来,两疯子的异想天开之旅,“偷袭”计划成功一大半了!

    晚8点多点,列车行驶至大姐家县城车站。

    夜幕低垂,枫林艺玮下了火车,步出车站。台阶下,姐夫大姐已经等候多时——

    虽从未谋面,但却早已熟悉。这不,姐夫不开口,就能和姐夫递上话,自然而然没有距离感。这,也许就是冥冥之中注定的缘分吧。

    怕姐夫在我们走后“责难”大姐,我赶紧滴埋伏笔:“姐夫,我们走后你不会吵我们大姐吧?”

    大姐夫哈哈大笑:“怎么会呢?”

    满车的轻松愉悦急得从车内散发到车外——

    哈哈,一次完美的“偷袭”行动诞生了!

 

    后记:

    那天,和艺玮曾经有这样一条短信:哈哈大笑!连我都对自己刮目相看了,这样果敢率性、想到做到、踏上陌路的人,是我吗?晓风说我们俩是“坏人”。若说“坏人”,非你莫属!不过,跟着坏丫头冒险、使点小坏没商量!“偷 袭”记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    去郑州的车上,我曾给一朋友发了这样一条短信:做梦一般,把自己放逐了!赴郑途中。下午四点半火车,菏泽“偷袭”博友窗前大姐去,同行者艺玮。嘿嘿,人生一次重大突破!连我都对自己惊奇了,这是我吗?简直就是一心动不如行动的傻傻的幼稚的80后、90后啊!

    呵呵,一次奇幻开心之旅即将开始了——

  

   

 

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017