注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

第二张脸  

2011-08-21 23:53:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第二张脸 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

    沐浴,洗衣完毕。

    端着洗衣盆准备阳台晾衣,路过客厅时,下意识瞄了一眼墙上的钟表——21:10.

    窗外,黑漆漆的,淅淅沥沥的雨声早已停歇。哦,还好,天知我心,终于收了委屈之泪。明天,明天,明天会是一个什么样的天气呢?虽然早从天气预报里得知明日多云,但仍将信将疑:露洞百出的预报,几多可信度?!

    心血来潮,更衣,下楼,外出,透气去——

   

    走出家属院,来到居民区内最开阔地带车库门前。

    漫无目的,逡巡在隐隐约约的黑暗里——

    周围家属楼透出的光亮反射在雨后形成的水洼里。哦,不经历风雨时并不觉得那水泥地面不平整,现在完全不是那样了。驻足,审视脚下的路:黑漆漆的,“陆地”;水汪汪的,波光粼粼成“海洋”。

    谨慎选择要走的路线,避免踏入“海洋”造成水花溅起,湿了鞋袜湿了裤脚。

    谁知,久在“海”边上走,哪能不湿鞋?正和电话年级组长通话的我,一不小心踏入一片“汪洋”,右脚立马被一阵清凉拥抱,薄薄的袜子怎能抵挡?被“洗脚”了!

    这,寒气袭人的秋夜。

 

    不管它,漫步继续——

    脑子被近日来发生的事情占据,思绪万千。

    “第二张脸”!对,“第二张脸”!深刻记得,这个词语出现在少时读过的《镜花缘》里。

     芸芸众生,形形色色的人,是否都有第二张脸?是否第二张脸都是那样的丑陋不堪?龌龊肮脏?是否有许多人都是这样,道貌岸然的外表下深藏着晦涩?深藏着粗鄙?

    “第二张脸”难以示人,难以展示在阳光下?

    可是,竟然有这样的巧合:清风不识字,恰巧掀开遮羞布;要不,某人好奇,心有不甘,偏就猛不丁趁人不备掀开神秘面纱的一角角。

    不得而知。

    可是,一角的掀开所见早已令人惊恐莫名、毛骨悚然。

    冷——

 

   

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017