注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

我的心情我做主  

2011-09-19 16:48:12|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心情我做主 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    改行了!

    教数学,双班,155个学生,每天平均四节课以上,劳碌辛苦繁忙不必说,更不能说。因为,一切源于自我的选择。

    记得不知哪位哲人曾经有如此一句哲言:你的心态就是你自己的主人。人生中,有阳光丽日,也有阴雨霏霏。我,一介俗人,绝对难以逃脱范老先生锁定的“以物喜,以己悲”的人物圈子。

    愧!我的心情我做主 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    但,改行之事,我自愿!苦,累,新学科工作带给我的迷茫无助,我全盘接收。生活,因忙碌而充实;日子,因充实而快乐。

    最快乐的事情不是因为一切都顺利,一切东西都最好,而是满足于已有的一切;最幸福的人不是因为生活一帆风顺,而是因为有着积极的心态去生活。心态,就是调控人生的控制塔。有什么样的心态就会有什么样的生活和命运。

    相信自己,有积极良好的心态,是人生成功的首要保证。

    心态决定命运,人的命运掌握在自己手里。聪明的人不仅有让自己看起来美丽,还会培养自己良好的心态,做自己人生的主人。

    人生没有彩排,人生是没有后退之路的生命之旅。面对神圣而有限的人生,善待自己,珍惜人生。我们要静静地思考生活,把自己从期期艾艾、低迷幽怨的情绪中解放出来。

    我思故我在。细细品味人生,在淡然豁达中享受生活。

 

    改行了!

    改的是任教学科,不改的是已有的快乐心态。

    虽然仍感慨秋雨绵绵惹人恼,狂风暴雨令人烦,期待天高云淡、风和日丽、月明风清的时日常常有,但是绝不会为此茶饭不香辗转反侧难入眠。

    心态好,自然一切了了一切好!

    我的心情我做主!

   

   

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017