注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

祝霜染枫林生日快乐  

2011-09-19 21:35:44|  分类: 珍贵记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    昨下午网游,看到博友 茶香悠悠 姐姐新日志 《再过个生日又何妨?》 时,我心为之一动:哦,这么巧!悠悠姐的阳历生日比我只早一天啊!这,绝对是缘分!

    记忆中已经搜寻不到何时和悠悠姐博客相遇相识的。但初识悠悠姐,见到悠悠姐文章时,我心油然而生一种亲切感。一路行来,这感觉与日俱增。有着横溢才华的悠悠姐,她的一支生花妙笔令我佩服得五体投地;她身上具有川妹子热情豪爽的特质,让我更觉她的可亲可敬。同行网易,悠悠更像一位亲切可人的邻家姐姐,令人依赖。

    姐姐说她一般不过阳历生日,这点我和姐姐完全不同。出生于68年的我,打从知道我阴历生日月份为闰月时起,内心则倾向于阳历生日了!闰七月出生的我诞生至今,只经历过19岁、38岁两年闰七月吧。这也就是说,实际上我仅仅经历过两个正式生日,其余41年生日都是跟着前七月的人混生的。委屈哦!祝霜染枫林生日快乐 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    今天,对我来说是个特殊的日子——我的阳历生和大侄女的阴历生。其实,对于我们这个年纪的人来说,生日又算什么呢?过个生日老一岁,有什么值得庆贺呢?但是,对于我家正大四的侄女就不同了,正值青春妙龄的她收到祝福收到生日礼物时的心情,会像公主似温馨甜蜜幸福满足吧?

    但是,过个有人惦记有人祝贺的生日,那意义就有所不同了。收到真诚的祝福,即使仅仅四个字的“生日快乐”,就会心暖情动。

    诚如我前些时日过阴历生日时所描述的感受:

幸福花,在特定的日子里悄然绽放着——

亲爱的朋友,你永远是我生命中最暖的色彩!

 

 

霜染枫林生日快乐

 

天云淡多美好,层林尽秋意妙。

 

霞光飞上树梢,中小径倩影俏。

 

出羽翅把妹找,影重重愿难了。

 

遥寄祝福递到,天天开心逍遥。

 

 

祝霜染枫林生日快乐(原) - 茶香悠悠 - 秋叶细语

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017