注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

心,安然  

2011-09-05 18:03:36|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心,安然 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    午后。

    网游一会儿,累。下线,小憩。

    窗外,秋雨依然淅淅沥沥;窗内,枫林早已睡意朦胧——

    忽然,心,安然 - 霜染枫林 - 心灵小筑心,安然 - 霜染枫林 - 心灵小筑心,安然 - 霜染枫林 - 心灵小筑 熟悉的旋律《荷塘月色》耳旁猛然“炸”响,被意外来电惊醒的我有点儿懊恼:谁啊?怎么这时候来电话啊?笨枫林!怎么会忘了关上手机?

    意阑珊!无奈,慵懒中拿起手机“扫描”,来电显示是我好姐妹吴。内心惊奇:同事吴是我好姐妹,但她日子过得精打细算,很少主动电话的。今儿,怎么了?有什么重要事情吗?

    内心翻腾,手上不迟疑,摁下接听键,话音沙哑但谈笑风生:“吴,怎么了?什么事,请吩咐!”

    怪了!听筒内传来吴急促气恼的声音:“枫林姐,你在哪里?赶紧看看吧,公示栏里表彰的你、我、琴的名字怎么没了?上午我看的时候还有呢。”

    我感到惊奇,笑:“表彰公示文件里里有我名字吗?我不知道。现在没了,没就没了吧,我不想问。”

    我的淡定安然“语录”没结束,吴慌乱得声音再次传入耳膜:“姐,你快点来吧,问问办公室主任到底何因。我急等上课呢,挂了哦。”

    没等我答话,吴妹妹的电话戛然而止。

 

    呵呵,稀奇!

    因为,今年教师节县市教育局表彰我根本就不在意有我一席之地没。

    上学年担任初二双班语文并且兼任备课组长的我按理说成绩不菲。可是,量化积分方案与我全无益处。虽然我曾同校长据理力争过,取得了胜利。但,这与我的付出相距甚远。于是,心在凉处,心在淡处。教学上,依然坚守“良心”活,不再问收获,不想问收获。

    钓胜于鱼。

    深知,自己与此境界相距甚远,愧!

    但是,风雨中,渐渐也能做到两耳不闻窗外事,一心只求平和安。别人吵闹为名利,我自淡定关心扉。

    躲进小楼成一统,管他生活中林林总总是与非。我的能力,岂能只是那一纸证书给予的?我的快乐,岂能建立在一纸证书后的一点小恩小惠小利益上?

    主意打定,心态更为平和。

    心,安然——

   

   

 

  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017