注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

无 题  

2011-10-10 14:48:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无 题 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    思忖半天,仍无绪,无奈,就以《无题》为题吧。

    艺玮最新文字 《同样的时间,你在干嘛?》 让我共鸣:这么长时间(20天)以来,改教数学的枫林总以忙碌为由,未能更新博客日志。到底在忙什么呢?

    学习艺玮,汇报一下枫林的充实生活。

    今年,枫林担任初一9班,10班数学。个人认为,双班数学的工作量远远高过双班语文。备课、集体备课、讲课、辅导、批改作业诸多杂务绝对令我心有余而力不足。

    想想看:两个班,每班77名学生的大班级,那作业、考卷堆起来,就像一座小山似的。忙碌的枫林,就像一个不停旋转的陀螺——

 时间

 具体时间

周一 

 周二

 周三

 周四

 周五

上午第1节

 8:10

 备课

 

 

 备课

 

上午第2节

 9:05

10班

  9班

  9班

  9班

  9班

上午第3节

 10:10

 9班

 10班

 10班

 10班

 10班

上午第4节

 11:05

  9班

  9班

 10班

  10班

  9班

 

 

 

 

 

 

 

 午后辅导

 12:40

 

 10班

  9班

 

  

下午第1节

 14:10

 

  班会

 

 

 9班

下午第2节

 15:05

 

 

  9班

 

10班 

下午第3节

 16:15

 10班

 10班

 

 

 

下午第4节

 17:10

 

 9班

  10班

 

周清 

 
    如今的枫林,除了周四下午“抢”了一个休息时间外,其余时间都奉献给伟大的教育教育事业了。现在,每周五天的9:00——11:50,整套工作时间没商量!其余零星时间,要么是必须参加集体备课会、班会,要么是双班自习调开后的下午课或是晚自习(下午70分钟的第四节),甚至是80分钟的午后辅导。周五的周清更是令人躲避不及!
    批改数学作业,更是一件课外必做的大工程!
    除此之外,周日晚7:00开始的例行会议,周一早7:20——8:00的升旗晨会,几乎雷打不动。
    说句不怕朋友见笑的实话,改行第一周的枫林被繁重的教学工作逼得曾经潸然泪下呢。无 题 - 霜染枫林 - 心灵小筑
 
    不过,枫林不悔当初的选择!
    今日,趁着稍有空闲的周一下午,赶紧叨叨磨叽几句。
    改教数学的枫林这些时日被铺天盖地的“有理数”知识搅得很少接触文字,今日敲击几行字竟然特显费力。惭愧!无 题 - 霜染枫林 - 心灵小筑
    不敢恋战,今天这篇语不成句的文字“牺牲”了我一个多小时的休息时间,可惜了呢!无 题 - 霜染枫林 - 心灵小筑
    还有一个半班级的数学作业等着我批改呢。枫林赶紧下线咯!
    朋友,空聊!无 题 - 霜染枫林 - 心灵小筑
   
 
 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(230)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017