注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

琐 记  

2011-10-25 22:20:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

涂 鸦 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    忙碌辛苦中,时光仍如飞梭。一眨眼,改教数学近两个月了。

    以前只说教数学苦,教数学累,但任教双班数学的苦累感觉已经是20多年前的记忆了。如今,教了数学,才真切体会到双班数学老师的辛酸苦辣。

    不咬牙,不狠心,这琐碎忙碌的工作于不惑之年的我是坚持不下来的。

    两个月来,一路风,一路雨,伴着委屈和着泪,满怀慷慨化激昂,走得艰辛,走得悲壮!

    还好,已经成为历史的月考成绩让我欢愉欣慰,忐忑之心终于安放在正常位置。

    初一12个班级,9班数学第7(综合实力11名,英语9,语文10);10班数学第8(综合实力10名,英语4,语文11)。两班综合实力均为下等班级,我的成绩差强人意吧。毕竟20多年来的语文老师,首次改行,竟然“超越战胜”另外三个数学老师,我心甚慰!

    虽然年已不惑的我真不在乎教学成绩是否名列前茅,但是自强的枫林对于任教学科向来有个底线:绝对摆脱年级下游行列!如今,第7第8的成绩如愿以偿,我心甚慰!

    今年的我绝对流年不利:竟然摊上两个综合实力绝对衰弱班级。霉!估计,今年的教学成绩一路高歌的可能性几乎为零了。这,绝非我个人能力所能改变的。虽然10班数学成绩不如9班,但是我挺喜欢10班学生。在大我3岁的姐姐班主任严而有度的治理下,而今的10班学生知书达理,做事有条不紊,高效课堂的目标实现指日可待。

    想想挺公平:难道谁是成绩优秀专业户?三十年河东河西吧。

    教学是个良心活,尽心尽力尽职尽责则问心无愧。是不?

    数学老师,数学思维。不知不觉间,在学校的我已远离语文:读书少,写作少。铺天盖地的数学资料、数学作业已将我重重包围。

    呵呵,难不成,改教数学的我真的会语不成句?!近时,博客里日志少有更新,几近失语,愧!琐 记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    前行路漫漫,上下求索莫迟疑!

    走嘞——

   

   

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017