注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

心情小记  

2012-02-13 22:16:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情小记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

开学初,收获了开心惬意轻松感的枫林,这两天,脑子被“胡思乱想”诸多念头占领了。

呵呵,看来,俗话所云“女人心,海底针”果真真理箴言啊。心情小记 - 霜染枫林 - 心灵小筑 

枫林,I 服了 you! 心情小记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

幸福毛毛雨与你无缘前,那日子不是跟现在一样一天一天的过。现在,工作量减轻了不老少。可是,可是,枫林怎么总是觉得肩上的责任更重了涅。哎!怪事!咄咄怪事!

顺着枫林的思维想了想,事实确实如此啊。单班数学兼本班历史,每周工作量减轻8节,天大的美事啊。枫林,你有什么理由什么资格教不出成绩呢?

压力来了,责任感告诉你,没什么可说的了,干吧。心情小记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

不惑之龄,枫林确实不在乎名次好坏,量化积分高低,绩效工资多少(这,有事例为证,学校公布每月每学期量化积分或是教学成绩的公示栏前,少有枫林影子)。只是,教书育人,为人师表,重任在肩头。担任双班数学时,努力,但无奈无助感甚至委屈感常常充斥心头。尽心尽力,可结果难免有不尽人意之处。这时的枫林,绝对会原谅自己的!

不过,还好,半年来,成绩虽然不名列前茅,但蛮对得起校长、班主任以及家长学生们的信任的。最起码,几次考试,两班数学成绩都在班级综合实力名次前,甚至双双高过班主任所教学科的名次。对此,枫林甚是欣慰!

两天来最深刻的感受是:工作量减轻的幸福感渐渐淡化转化,只觉肩上的责任更重了!单班数学历史课,总体成绩如若不理想,枫林愧对“江东父老”啊!心情小记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

都是责任感惹的祸!

这是那个口口声声“淡然”、“释然”的枫林吗?心情小记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017