注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

欣 语  

2012-02-08 21:56:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    惭愧!欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑久不动笔,居然语难成句了。
    可,毕竟新学期伊始遇到开心事儿一桩,不叨叨清楚怎能行?欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑
   
    昨天下午4点,新学期第一次全体教师会议。
    会议室。
    好友霞看到我一把拉住,一脸神秘:“知道吗?你的10班班主任老张不干了,换人;咱们学校的某某、某某调走了;还有,咱们学校新调进10名教师;实验小学调入35名教师呢。”
    “是吗?现在处于学年半中间,人事变动怎么这么大?”我,有些疑惑。
    疑惑归疑惑,“肉食者”谋的事情,与己无关,高高挂起:“管他呢!反正调入10多名教师,肯定和我无关联,我不敢奢望幸福的毛毛雨能够洒到我身上。如果调入15名教师,我才有戏呢。”
    霞见我淡定自如的样子,不再多言,随声附和我:“就是,可能你的课还是老样子吧。”
 
    会议开始了。
    新调入的政教副校长主持会议。当然,换汤不换药,即使换了两位副校长,仍然不换的是会议老几项会议议程。我心淡然,难起波澜。
    当然,不乏新生事物:介绍新调入教师。这次大规模调动教师,可是人事冻结几年后的多年难遇的大事情了。
   
    谁知,教务主任宣布教师任课调动的名单竟然有我的名字。
    “@#¥%&@#¥%……&,枫林!”
    有我?欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑是吗?
    最初,听到我名字的时候,我有些茫然:“怎么提到我?怎么会有我的名字呢?难道我的课有所调动吗?”一头雾水,低声询问右手边同事:“怎么回事?”
    她和我一样,不知所云,茫然。
    一询未得,我更疑惑了!
    询问左手边好友霞,她也不知情。这都是纯属外行的教务主任失误:好好的,你怎么不先念教师名字,再宣布分工呢?这样,老师们不就集中注意力了吗?可,她偏偏先宣布某某班某某科,再宣布谁担任。当我听清楚我名字的时候,我担任什么科早就宣布过了。真是,如此一来,可难为了我这先入为主主观认定此次工作调动与我无关的枫林了。
    天!枫林出糗了!
 
    不甘心!后来,我抓住一点机会赶紧扭头询问后排的老同学娟,问话低声急促:“刚才宣布我担任什么课?我的数学课9班取了吗?”
    娟认真郑重回答了我:“你的9班、我的8班数学课没了。现在的你10班数学,9、10班历史。”
    此回答让我惊喜,质疑再问:“是吗?真的吗?”
    娟点头,确认。
    上学期,让我力不从心的两班154人的数学课啊!早就感觉“山重水复疑无路”,可,回天乏力。难道,如今果真“柳暗花明”了吗?将信将疑,我都不敢确信了。欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑
 
    欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑 呵呵,这幸福的毛毛雨啊!来了,真的来了。在我不抱任何希望的时候来了,我的心即刻轻盈起来。欣 语 - 霜染枫林 - 心灵小筑 飘啊飘——
 
    会议结束,,我急速到教务主任那里确认此条信息。幸福啊,准确无误哈!
    边下楼边和同事趣话:“天,真的不敢相信!幸福的毛毛雨竟然淋到了我身上,开心!太幸福了!”
 
    不由想起新学年伊始,校长想方设法“逼迫”我担任10班数学兼班主任,并且双班历史的“历史”事件了。哈哈哈,过去了,一切都过去了!
    半年过去,班主任官衔仍然与懒散淡的枫林无缘嚒。
    好!好!好!
    感谢领导关爱!感谢生活!
 
    春天来了——
 
   
   
 
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017