注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

碎碎心情  

2012-03-20 22:39:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

琐 记 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

    博乐,随心;乐博,随意。呵呵,挺不错的措辞哦。

    随心随意的直接后果不言而喻:如今的枫林,俨然成为博客淡散者。如此这般,这般如此,竟然越来懒惰,越来越无语了。

    无语罢了,不代表无感慨哦。今日,兴致所至(随心),打破无语局面(随意),赶紧地叨叨几句吧。

 

    新学期,人事新变动:副校长一下子换了俩,一政教,一后勤;新调进10名同事。

    本没想这与非班主任的我有多大关系的。那谁知,出乎意料哦,事情远非我能想象得到的。不仅校长的人事变换,而且10位新教师的调入都与我的生活工作“密切”相关上了。

    政教副校长和我们亲爱的美女后勤副校长,俩人跟比赛似的,一个远比另一个唠叨,一个远比另一个琐碎。天!从此,我们学校的每周例会和周一升旗会竟然有了历史性新突破——成了懒婆娘的裹脚布。太悲催了!

    10位教师的调入,我是受益者。双班数学不再有!而今的我,单班数学兼任历史课。比较一下每周的工作量,少了7课时呢。天随人愿,大好事啊!

    新学期首次会议此消息公布时,我竟然不敢相信自己的耳朵:天!幸福真的是毛毛雨?真的吗?会议结束求证结果,得到确切答复:千真万确!

    课时减少,工作量减轻,工作上我绝不敢疏忽大意。虽然现在的我不在乎成绩高低,不在意名次前后。但是,毕竟教师,做的是良心活儿。家长把孩子交给咱,咱应该让每个家长都放心才行。这是正理,真理,不得借口,不能措辞的。想想也是:一个班,如果成绩不尽人意,颜面何在?

    如此想法,压力随之而来:所有的数学老师都是比我道行高出若干倍的内行。唯有我,数学教学行业的新兵,拿什么和精英们比?心内忐忑,面对高水平同行,我虚心请教,虔诚学习。这是根本,不敢懈怠的。

    今天,月考成绩分析会结束,我终于可以长舒一口气了:还好!还好!

 

    庆幸自我的同时,内心隐隐不安:被丢班的数学成绩竟然位列12个班级之末!

    需要解释的是:我丢9班的时候11名。这个班的孩子升入初一时,总体实力远比10班学生高。可是,种种原因,他们个人素质竟然整体滑坡。对此,我使尽浑身解数,又能奈之何?无力回天啊!曾经自信清高有能力的我,面对9班孩子们的各种招数多种“伎俩”,正能铩羽而归。

    对此,我只能表示遗憾!但是,从良心上讲,对于9班,我无愧!

    虽然此事与我已然毫无关系,可我为新接班数学老师感到委屈。她,新调入教师,富于教学经验的初三数学教师,她的高度负责,她的满腔热忱,竟然未能为她增一点儿光,添一丝儿彩 会上,她和她的搭档(9班新语文教师兼任班主任)的哽咽发言令所有与会教师难过:什么“付出总有汇报”,什么“一分耕耘一分收获”啊。在这里,统统只是骗人的鬼话!

    9班的不懂事的孩子们啊,老师为你们心痛!为你们遗憾!你们太傻了!太自以为是了!太无法无天了!

    也许,都是这个浮躁的社会惹得祸!

    万千感慨中——

   

   

   

 

  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017