注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

  

2012-04-10 23:05:47|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

释 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    晨,趁早饭前的一点儿间隙打开电脑博客里遛了一个弯。

    临下博客前匆忙敲击了一行字——而今,上网遛博写博于我成了一件奢侈的事情。

    确实如此!改行数学不到一年,这种感觉时常萦绕于心。于是乎,常常自我感慨:怎么回事?这一改行改出毛病了:如今的枫林,写博的灵感少了,心情淡了,而且写博的时间也保证不了。去年,教双班数学时长累得东倒西歪难以提笔,如今教单班数学历史课也是难以屏前驻足静坐敲击几行字。不仅如此,改行后,竟然发展到连自己最感兴趣的逛街“淘宝”于我也成奢侈享受的事情了。

    想想,难得其解。悉数周围同行数学老师,发现这几乎还算一规律。不过,和别人明显区别的是:他/她们好几人乃铁杆麻友,教学任务完成之余的空闲时间多奉献给“建筑”事业了。而我,又是什么理由呢?

    也许,大概,仿佛——

    深思熟虑后有了定论:难道,写博真的与所教科目有关吗?想想也是这个道理哈。博客中(专指我“混迹”的网易),写博的教师不在少数。可是,我很难遇到理科(数理化)教师。博友中倒熟识几位,可更新博客频率低,速度缓,就像现时懒散淡的枫林一样。

    呵呵呵呵,想想释然了:如今的枫林,工作时依然勤奋上进,只是博客中不够勤快了,是不?释 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    这借口,这理由,怎么样?还算合理还算充分吧?

   

    阳春到,景色宜人,怎肯错过?假使游春也属奢侈事,奢侈一回又如何?

    有花堪折直须折,莫待无花空折枝哦。

    闲暇(暂定周六),定然访春去——

 

释 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

   

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017