注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

可怜天下父母心  

2012-05-29 07:10:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

可怜天下父母心 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

    近段时间,透过我们办公室后窗,时不时就发现初一12班教室后的身影——瞧大姐听课的认真样,端端正正,一站一节课,几乎不动地儿。

    我惊讶:我们学校,近期没有新调入教师啊。当然,也没新调入女领导。即使领导调入,也不可能仅仅只对初一12班情有独钟啊?怪事!

    她,到底是谁?

    后来,12班数学老师揭晓了谜底:这聚精会神“听课”的黑衣女子原来是她们班一(多动症)学生的母亲。

    哦,原来如此!

    12班数学老师说,几近一学年,这学生的座位固定,仅仅两个:要么第一排最左,要么最右。其实,以前这家长就时常来监管孩子学习。只是,那时学生坐在一排最左,她也就在教室走廊站定了。有时,得到班主任的许可,竟也可以教室就坐。

    想来也是,教室在一楼,前校园,几乎在校长门前呢。虽然其护子心切,其情可嘉,毕竟“有碍观瞻”啊。如果学困生家长都如她,那校园可不是要多一道如此“风景”?

    虽然,在教育子女的问题上她曾有失策。可,亡羊补牢,犹未晚矣。不抛弃,不放弃,注意方法,也许,真的有教子成功的那一天。孩子,总会一天,那迷途孩子会理解母亲的良苦苦心。

    可怜天下父母心!

    愿浪子早醒!愿这位可敬的母亲如愿!

 

可怜天下父母心 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

可怜天下父母心 - 霜染枫林 - 心灵小筑 

(那天,把这一情景定格在我的镜头中)

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017