注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

雨夜,碎碎念  

2012-06-24 21:58:07|  分类: 红枫紫雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

老杜曾念的“知时节”“好雨”,在枫林千百度祈祷中,姗姗、款款,扑面而来。

窗外,微雨进行时雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

滴答滴答,答滴答滴…………

从没有想到,这声音,竟会如此悦耳悦心雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑雨夜,碎碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

今夜,枫林,果真如此淡定吗?

然也?非也?

扪心自问,呵呵,不由“笑”从心底来:6月24日晚啊,怕你,但又期待你的到来。也许,像去年,不到0点,那一串“犹抱琵琶”的阿拉伯数字不再“遮面”,不再隐约,不再故作神秘。也许,0点,你还是一个令小子内心忐忑的在水一方之伊人,缥缈悠远——

客厅观看电视的小子,感慨声声:哎!时间怎么过得这么慢,真难熬!雨夜碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

央视6套,走红毯ing。重播?现场直播?不得而知。小子,观兴正浓。那状态,不用看我就猜得到。

难道,此时的小子,也在故作淡定?雨夜,碎碎念 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

今晚,6月24日晚,一个特殊的夜晚。

去年,如是;08年,亦如是。

顺时光隧道,穿越——

 

四年前,21:30(正此时)。

洗漱后正准备休息的儿子(明日中考哦),忽然发言:“老妈,我怎么对《鱼我所欲也》不是太懂呢?真怕明日考到它,那就惨了!我不太瞌睡,你现在给我讲讲吧。”

“好啊!”小子令,怎敢不从?谁让咱本初三语文老师?更重要的是:咱是小子妈妈,讲解任务,义不容辞哦。

于是,已经上床休息的我,在床边收了这么一个“临时抱佛脚”的“刻苦用功”的学生。

不消多时,第一段译文解析小子搜获囊中。

眼看时候不早,心有犹疑:“小子,第二段,讲吗?”

小子决绝:“算了,不讲。难不成明日就考它?”

小子反问反而令我果断:“不行!既然不懂只有它,怎敢疏忽?再说,我们班我可是把此文当做重点古文研读段复习的。你,我儿子,怎能例外?第二段不长,分总结构,两组对比句和排比句而已,掌握它,对你小菜一碟哦。咱们继续。”

小子得令,怎敢不尊?卖力求知,嘿嘿。

用时不长,掌握。小子长嘘了一口气,笑:“完毕!”

心满意足,没心没肺,很快梦乡去了。

谁知,第二天语文考试结束,出得考点的小子喜悦奔向接“驾”的我:“妈,妈,中了哈!”

呵呵,不消说,那年的中考,小子临时灵感竟然为他赚了个钵满盆满!第一科目的语文考,让他自信满满。中考,他,绝对的超水平发挥!

当然,我班语文,毫无悬念:名列全校同级第一;全市前三。

 

敲击文字至此,闻窗外,滴答雨声已悄然停歇。

今晚,枕着雨声入眠的梦,看来,难再!

因为,此时,小子和表姐(我大侄女)的“敏感”话题讨论声,声声入耳——

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017