注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐

梦 魇  

2012-07-29 08:42:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦 魇 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 
   
 
    亡命天涯途中——
    强烈的逃生意识主导着我,赶紧逃吧。可是,想拼命奔跑,避开险象环生瘆人恐怖的街道(或尸体或各种人体器官横陈)。双腿却丝毫不听指挥,灌了铅似的沉重。
    大骇!
    惚恍中,一会儿好似在阴森森的地下宫殿,一会儿又转移至汪洋大海似的偏僻街道,一会儿悬崖峭壁上苦苦挣扎谨慎攀岩,一会儿竟置身惊险丛生的河道漂流……
    处处机关,鬼魅似的人物忽隐忽现,惨笑,怪叫,骇人之极!
    惊!悸!
    可,潜意识里明白:名目繁多的怪异恐怖元素均在梦中。只是,这梦,怎么这么难以结束?内心极度盼望脱身、远离,但,一双眼睛无论如何也张不开,张不开。这怪异的梦,好长好长——
    惊惧中忽觉极冷,身上裹着非麻非丝的方块布,四角边沿被我双手在胸前紧紧攥住。身后,两鬼魅般少女,满口网络流行语紧紧追赶着我。两双手时不时背后袭击我一下,大骇!无奈,叫天天不灵,呼地地不应,撒开脚丫子,不辨方向向前奔——
    内心满是惶恐:到底,如何是好?
    忽然,一个激灵,原来铅重的双眼睑居然得以自由张开:哦!千辛万苦中,如处地狱炼狱般中的我,终于醒过来了!
    发现,汗水忽如泉涌布满周身,棉布睡衣已然手感有些湿漉漉了。
    恍悟:原来,刚才的自己做了一个噩梦!

 

    此刻,黎明。窗外,晨曦微露,鸟声啾啾,一切如常,安详,宁静。

 思维停滞了片刻:噩梦!令人恐惧的噩梦!思绪回归,甚是诧异:怎会有如此荒谬怪诞梦? 

 闭眼,地毯式网搜噩梦元素。梦中场景:熟悉的,陌生的,俱存;梦中人物,老朋友,新面孔,或同事,或叫上姓名的叫不上姓名的学生弟子;梦中画面:清晰中却飘渺迷离,切实时却渐行渐远;梦中情节:有因有果,但又是如此荒诞不经。

 总之,这一长长的噩梦,信息容量大,元素众多。似悬疑,又似推理;似现实,又如梦幻。亦真亦假,如梦似幻。梳理半天,仍无头绪:这梦,忒不靠谱了吧?如此无厘头!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017