注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵小筑

留一个心灵的空间,感受远离喧嚣的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自己的太阳 ,无需仰仗谁的光芒。我渴望自由的呼吸,自由的行走。心若向阳 无谓悲伤。

网易考拉推荐
GACHA精选

碎碎念   

2016-02-03 18:40:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今儿,念同事的一篇小文吧。此文读完,我禁不住热泪潸然了。亲,你会不会也如此呢?
这是同事寒假第七天的文字,发表在QQ里。我没经过她的同意就把文字贴过来了。一会儿,赶紧“赔罪”去咯。
班里有个不错的男生,一紧张说话就结巴。今天轮读课文,第一个字他读了三遍,全班哄堂大笑。他涨红了脸说“老师,你换人吧。”我看着他说“不换。”他低了头一声不吭,等了一会儿我接着说“今天我不会换人的,就是等到放学你也要读。如果你克服不了紧张情绪,以后你就永远也不敢大声发言。”教室里分外安静,等了足足有三分钟,全班突然响起一片掌声(我不知道谁先鼓掌,但是很感谢同学们此刻对他的鼓励)。掌声之后他依然沉默。 我心里有点着急,真怕自己忍不住说出“坐下吧”三个字, 我知道如果此刻我让他坐下了,下一次他依然不敢大声发言。 我在电脑桌的后面坐下,拿出一副打持久战的架势,把桌上的手机拿起又放下,来缓解自己的焦急情绪。班里开始有声音,有学生开始鼓励他,教他读。感觉过了一个世纪,他终于开口了,一句话要重复好几遍。“没事儿,我等着”我心里对自己说。最初的两句真是艰难,但是后面明显好了很多,读完之后全班响起了热烈的掌声(我在心里再一次感叹6班孩子的懂事)。短短的一段话他读了十分钟 ,但是我知道这十分钟对他来说意味着什么,有多么的不容易!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017